Ах, гитара...

Ах, гитара, подруга, позволь
Мне сегодня с тобой говорить.
И мою безысходную боль
Мне с тобою, позволь, разделить.

Нежно в руки гитару возьму
И по струнам легонько пройдусь,
К сердцу бережно друга прижму
И сердечный теплом поделюсь.

Ах, гитара, гитара, сыграй
Ты мотив, что знаком мне до слёз.
Тот мотив приведёт меня, знай,
В край родных белоствольных берёз.

В край, где звонко поют соловьи
И зазывно играет гармонь,
Где журчат музыкально ручьи
И в печи дивно пляшет огонь.

Ты, гитара, подружка, играй,
А я тихо тебе подпою.
Этот край для меня тот же Рай,
Я его очень сильно люблю!

Ты, гитара давно поняла,
Если нет, то с тобой поделюсь,
Что тот край, о котором пою,
Называется именем Русь!!!

04.11.98 г.


Рецензии