Без обид!

Не ищешь смысл, но он тебя нашёл,
Знать не желаешь - знание сильнее.
Тебе всё лень, а жизни путь тяжёл,
Любишь себя - тебе с того больнее.

Желаешь даром - выплатишь с лихвой,
Простить не хочешь - сам не жди пощады.
Труслив - готовься, будет смертный бой,
Приносишь зло - не ожидай отрады.

Предать способен - верности не требуй,
Не честен часто - и тебе солгут.
Бога хулишь - так в лучшее не веруй,
Других бросаешь - от тебя сбегут.

Глумился гадко - испытаешь то же,
Дрянь принимал - здоровье не вернешь.
Не милосерден - с тобой будут строже,
Любовь иных губил - свою не обретёшь.

Боль причиняешь - знай, придёт расплата,
Обидел слабых - значит, будешь бит.
За все ответить выпадет когда-то...
Закон таков у жизни - без обид!

09.04.2021.


Рецензии