Слёзное моление

Слёзные моления Ефрема Преподобного
Ефрема Сирина премудростью богатого
Мужа именитого, весьма благородного
Душу сокрушили, как зверя рогатиной
Вижу себя в жутком бесами поругании
Горькие плоды мои не примет алтарь
Иудей в галуте, тягостном изгнании
Как взгляну на Лик Твой, о мой Царь?
Благость Твою умоляю, ужасаюсь язв
Струпы от грехов уродливы, свербят!
Перечень грехов явил сего мира Князь
Род христопродавцев навсегда проклят!
По причине скверн души омрачился дух
Как взгляну на Лик Твой, о мой Царь?
К старости ослабли силы, взор потух
Неужели буду изгнана и я, как Агарь?
Ещё время купли, Дверь Твоя открыта
Потерпи меня Спаситель, слыша вопль
Разве Чаша горести до дна не испита?
Душу поглотить стремиться туги топь
Сколько праздных слов наговорила я
Сколько осуждала ближних и далёких
Как взлечу от злых грехов безкрылая
Для чего во мне снуют, шипят упрёки?
Помоги! Из глубины к Тебе взываю так
Как смоковницу безплодную не истреби
Лилии Небесной аромат и добрый знак
Подари Благой, Исполненный Любви!!!
 




 


Рецензии