А бесы мстят за Богородицу

А бесы мстят за Богородицу.
За то, что я её люблю!
У них, убогих, так уж водится:
споят, сгуляют иль убьют.

Когда-то был непонимающий.
Теперь всё знаю я про них:
в раскол ушёл непоминающий,
в тайгу, к медведям и затих.

Нашли и там друзья заклятые.
Их по тайге, хоть пруд пруди:
без рог, щербатые, носатые,
хвост сзади, рыло впереди.

Особливо, когда налижутся,
сразу на подлость соблазнять...
Но у меня в заначке книжица,
чтоб их, болезных, изгонять.

Только начну про Богородицу,
как сильно я её люблю:
так сразу лютостью заходятся,
или паяют по рублю.


Рецензии
понравился

Светлана Родиончева   18.05.2021 12:55     Заявить о нарушении