Ночная гостья, незваная

Здравствуй, гостья дорогая!
Здравствуй, милая моя!
Где бродила ты, не знаю,
Видно, вспомнила меня.
Не скажу, что очень рада,-
Проходи, коли пришла.
Не моих очей отрада,
Где гуляла, с кем спала?
Ах, бессонница, "подруга",
Ты сегодня на всю ночь?
За окошком злится вьюга-
Чем ты можешь мне помочь?
Ну, так что же, выпьем кофе,
С молоком тебе иль без?
Нет вина в стеклянном штофе,
И не мой то интерес.
Положила в чашку сахар?
Ложек две тебе иль три?
Мягкий кофе, словно бархат...
С кем встречалась, расскажи.
Заходила к тёте Шуре?
Иль сосед тебя привлёк?
А ко мне с какой же дури
Ты пришла?  На огонёк?
По тебе я не скучала,
Не звала и не ждала.
Не моих очей отрада,
Ты незваная пришла.
Вот напьюсь я чаю с мёдом
И таблетку тоже съем.
Прочь шагай-ка полным ходом:
Расстаёмся насовсем.

  09.04.2021 г.


Рецензии