за спичками
Окажется в провинции , у финнов,
И днём с огнём не сыщешь мост калинов -
У них другой, карело-финский рай,
Где чаще овцы наизнанку шкурой,
Чем души, заплатившие натурой,
И шуточки, навоза голубей -
Живи среди безлюдья, не робей,
Представь, что солнце - тоже скарабей,
Но на исходе дня какой-то бурый...
А, впрочем, не считай фортуну дурой -
За спичками..- настойка хороша!-
Да и соседка- добрая душа!-
Не просто так под вечер строит куры...
А там, глядишь, и пустит ночевать -
За спичками - и сразу же в кровать!
Коль чтец - поклонник Калевипоэг -
Ищи в Суоми вместо спичек - снег.
Свидетельство о публикации №121040906991