Чатыр-Даг

А он стоит-
мой Чатыр- даг,
обозначая жизнь мою,
то радостью, что сделан шаг,
то горечью, что не дойду...
И сложен путь
после зимы:
то прямо, то по круче-вбок,
то задыхаясь от жары,
иду-и вдоль, и поперёк...
То весь- в туманах
и дождях,
как призрак из веков
далёких,
он возникает на пути,
шатром, раскинувшись
высоко.
То небо держит надо мной,
меняя своды декораций,
устав от вспышек и опек-
к нему бредущих
папарацци.


Рецензии