Смородина

Они и хитрей, и наглее.
И круглые с разных сторон.
Не надо нас вешать на реях -
мы сами спешим на поклон.

И бьют ни числом, ни уменьем,
а сказками про чудеса.
А мы их - Святым Воскресеньем!
Хотя и уходим в леса.

Такая рисуется повесть
в душевном моём дневнике.
А тут, подошла ко мне Совесть...
В обнимку сидим на пеньке.

Прижалась с тревожным вопросом:
- Ты только меня не бросай?!
И хнычет, и шмыгает носом,
и преданно смотрит в глаза...

А я наберу ей смородины.
На новый погост позову.
Оградка и крестик у Родины.
И Совесть прополет траву.

- За что ее так, нашу Родину? -
по-детски заплачет она.
В кулак раздавлю я смородину
и выдохну эхом: - Война!

И вдруг поцелует мне руки:
- Прости меня дуру, прости.
Мне ли не знать твои муки...
Хватит прощать - отомсти!


Рецензии
Финал просто невероятной силы!Потрясена...по-другому не скажешь. Поклон Вам за такую любовь. Вдохновения Вам, мой друг, чтобы еще долго нас радовали своими стихами. С уважением к Вам и Вашему творчеству...

Баер Анжела   18.09.2021 22:36     Заявить о нарушении
Да уж... Родина - это Святое! Ваш Алексей.

Алексей Марсанов   19.09.2021 00:06   Заявить о нарушении