Тебя мне не всегда, может, понять

                Жене

Тебя мне – не всегда, может, понять,
Хоть лет столько – живём с тобою вместе…
Но если время ссор у нас отнять, –
Была бы жизнь – скучней, неинтересней!

Тебя мне надо б чаще обнимать,
Подарков не жалеть и явной лести…
Но, если только этому внимать,
Назвать будет нельзя жизнь нашу – песней!

Излишне – тоже зря превозносить,
Не счесть стихов – тебе мной посвящённых!
Устать их не могу произносить,
Узнает, может быть, о том ещё мир!


Рецензии