Принцесса
Задрожали густые ресницы:
– Он сбежал из-под арки венчальной,
И теперь я бескрылая птица!
Золотая коса, ротик алый
И глаза цвета спелых орехов:
Вы на что мне сдались, если в залах
Уж не слышно весёлого смеха?..
День прошёл – носик вздёрнут лукаво…
– А вчера горевали примерно!
– Мне поведали волны и травы,
Что с женою расстался он верной –
И теперь так страдает, бедняжка…
Принц печален и нем как могила,
И за мной посылает упряжку
Вороных, чтоб вернуть всё как было…
– Ну так что же – принять их обратно?..
Осрамили как девку простую!
– Пусть помучится неблагодарный,
А потом – так и быть – расколдую…
Свидетельство о публикации №121040906817