Простите, Юля!

Простите, Юля, нас за равнодушие,
За страх, что ищет тысячи причин.
За то, что телевизор много слушаем
И лишь порой на кухне мы ворчим...

За то что мы - не супермены, люди...
У всех нас семьи, этим и живём.
За то, что совесть спит порой у судей,
А общество черствеет день за днём.

За то, что росгвардейцев стало много,
А мушкетёры - все перевелись...
Один за всех - он выбрал ту дорогу,
Цена которой зачастую - жизнь!

Как больно, стыдно и невыносимо
Беспомощность свою осознавать!
Простите, Юля! Гибнет Ваш любимый,
А большинству  на это наплевать...

Задумайтесь, что мы оставим детям?
Мир страха, мир насилия и зла?
Не Алексей. Не Юля. Мы в ответе:
Молчим. А надо бить в колокола!


Рецензии