Как у паука

Я стал похож на паука.
За дверь почти не выхожу.
Как он завис у потолка,
Так на диване я лежу.

И паутина в голове
Из мыслей разных-и висит.
И рук как будто бы не две,
Но так же каждая болит.

Я мыслю не пойму о чём.
Лишь вижу тени или мух.
Не шевельну никак плечом,
И кажется, что я вдруг глух.

И мысли странные всегда,
Когда гляжу я из окна.
О том-о сём, туда-сюда,
Всё жду, когда придёт весна.

Тогда, тогда я поднимусь.
Решительно открою дверь.
За клюшку старую возьмусь.
Весна ведь всё-таки теперь.

Вот так сложилась вдруг судьба
Моя, больного старика.
Уж очень, очень жизнь скупа,
Ну, как совсем у паука.


Рецензии