***

Плакала полночь дождями слезливыми...
Где-то за облаком грянет гроза...
Ночи, когда-то такие красивые,
Были убиты тобой навсегда.

Ты не ушёл просто так, за созвездием!
Тихо в глаза напоследок взгляни...
Там, за улыбкой зловещей возмездия...
Кроются наши былые мечты...

Ты ненавидел меня и прекрасного
В жизни не видел, увы, ничего....
Да, я признаюсь, такая ужасная...
Но ты лишь осудишь, только всего.

Краешек бездны, в глазах бесконечности
Где-то летающих искр миражи...
Не было мало с тобою две вечности...
Только ты вдруг захотел и мои.

Долго искала я то, что неведомо
Это в тебе отыскать не смогла...
Люди таких как я зовут ведьмами...
Это так будет и было всегда....

Небо слезами стекает стеклянными,
Воздух пропитан полночным дождём...
Миру казались его слезы странными...
Плакали вместе мы с небом вдвоём...

Небо поэта рыдало бы рифмами...
Только поэт и не мертв и не жив...
Капли по крыше тихими ритмами,
Как же дождя монолог, ты красив....

Я бы дышала полночными грозами,
Небо прикрыло бы слёзы мои....
Я научилась писать снова прозами...
Лишь бы хоть так, но рождались стихи....

Плакала полночь, дождями холодными...
Ночь покорилась рассветной тиши...
Кажется окна с потоками водными
Станут моим отражением души.

Глаз не спуская с луны озадаченной,
Я дописала последний куплет...
Осознаю, не на тех жизнь потрачена...
И не для тех был истрачен мой свет.

Я бы сказала, но быть бы услышанной!
Дождь только слушает вздохи мои.
И облака над усталыми крышами...
Вновь отражают обиды души.

Солнце войдёт и останется каплями,
Тихая, странная неба слеза...
Кто же узнает, что вместе мы плакали...
В день, когда я для тебя умерла.


Рецензии