Мы лежим под белым снегом
И глотаем грусть зимы,
Остываем после бега
И житейской кутерьмы.
Наслаждаемся затишьем,
И в подснежной конуре
Все движения излишни
В это время в январе.
Словно в коконе стеклянном,
Изменяем жизни строй,
Мы, как в молодости, пьяно
Окунаемся в покой.
Возлегаем безмятежно
Под сугробом снежных дней,
В нашем логове так нежно
Все морозней и белей.
Леденеем каждой частью,
Замедляем мыслей бег, -
Это все, конечно, к счастью,
Чистому, как белый снег!
13.01.21
Свидетельство о публикации №121040900628