Все мы родом из детства

Хочу, как в детстве, я горланить громко песни
в открытое широкое
окно.
И в платье том, что за ночь  сшила мама,
кружиться весело, без устали, и озорно!
И корку хлебушка, слегка смочив холодною водою из под крана,
посыпать сахаром и весело бежать.
Бежать вприпрыжку босиком туда, где сарванцов ватага
играет в классики, в футбол уже с утра...
Кто на скакалке прыгает,
кто весело в лапту гоняет
и мать загнать домой не может  никого...
На лавочках бабульки восседая, как аксакалы, смотрят кто и что...
А кто-то семечки грызет,
кто обсуждает последние события в стране.
В стране, где не было ни бедных, ни богатых,
в которой счастливы мы были все!
Где нам жилось вольготно и в достатке.
А главное, мы жили без войны.
Как много было в том счастливом  детстве всего того, что знать мы не могли.
Душа рвалась в поля, в леса, на речку...
Тогда мы просто успевали все!
И только вечером, едва укрывшись пледом,
мы тут же засыпали крепким сном...
Тогда мы все успеть хотели...
Побегать, поиграть, сходить на "Юных  мстителей" в кино!
И в этом нашем многогранном мире мы точно успевали все!
Любить, творить и удивляться,
чтоб с нами ни случилось,
верить в чудеса
и жизнью этой наслаждаться, и знать, что будет так всегда!
Где это все? Куда все  подевалось?
Остались лишь тревога, суета...
И солнце, кажется, уж светит по-другому и незаметно старость подошла.
А мы, меж тем, ещё все те же дети и хочется резвиться и играть,
и нам не хочется мириться
с этим,
не верю я, что молодость прошла!


Рецензии