Солдатские руки

Солдатские руки сипло
Предупредили бурю.
Для тебя, войне, милой,
Хоть зубами поймаю пулю.

Кони чертят след ребристый.
Соловьи лязгают и свистят.
Вот, рыбы всегда молчат.
А ночь ограничилась списком.

Синие черви роют
Мне дорогу домой,
А рядом кроты хохочут.
Я дома – сразу с боя!
Алая память долой!
Вспоминать нет уже мочи...


Рецензии