детский сад-179 история 10. 04. 2021-11

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
из интернета
.
.
================
ЧЬИ ЗНАМЁНА: КЕЗСКОГО ГРЕНАДЕРСКОГО ИЛИ ЮКАМЕНСКОГО ЛЕЙБ-ГУСАРСКОГО?
Вчерашняя пресс-конференция главы Удмуртии прошла в здании Нацбиблиотеки, фасад которой заметно пострадал за годы реконструкции: с него исчезло все, что напоминало об эпохе и людях, это здание строивших.
Теперь в туристических буклетах Нацбиблиотека смело может значиться как полностью декоммунизированная за федеральный счет.
Лишившись советской лепнины, фасад библиотеки однако многое приобрел. Самым ценным приобретением выглядит цветной герб Удмуртии, красующийся на самом верху в обрамлении знамен.
Знамена эти наверняка вызовут вопросы у туристов. Каких они воинских соединений - Кезского гренадерского полка или Юкаменского лейб-гусарского? В каких славных битвах они отличались, защищая удмуртскую государственность? С кем и когда воевали? Все это хорошо бы разъяснить и туристам, и тем, кто уже записался в Нацбиблиотеку.
================
.
.
ДЕТЯМ
ИСТОРИЯ
НЕЦЕННА...
.
ДЕТИ
ИГРАЮТ
а НЕ ЖИВУТ
.
.
ВЗРОСЛЫМ
ВАЖНА
ИСТОРИЯ
т.к.
ИСТОРИЯ
это
ОПЫТ\ОПЫТ ОШИБОК...
.
.
.
10.04.2021г. 12-33
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1254 - Оглавление - 21 детский сад 03. 01. 2018
.
.
.


Рецензии