Портрет русалка заказала

         /Андрею Борис/

Портрет русалка заказала...
Чтобы на память в самый раз.
Но только тонкостей не знала –
Кто сможет выполнить заказ?

Один вопрос русалку гложет...
Заказ, по сути, не простой!
И где найти того, кто сможет
Писать портреты под водой?

Ей на картине быть хотелось
С морской волною в волосах.
Чтобы изысканно смотрелась...
И чтобы с котиком в руках.

В итоге поиска большого,
Во время пленэра, весной,
Нашли художника такого
В глубинке, где-то под Москвой.

Художник справился. Все рады!
Русалку он не огорчил.
И от русалочки в награду
Мешок жемчужин получил!

09.04.2021

Художник: Андрей Борис


Рецензии