Услышала таки меня весна

Услышала   таки меня весна:
Сегодня к вечеру проснулась ото сна!
И солнце заиграло в синеве.
И снег лежит в изысканной канве.
И потеплело резко на дворе,
Как и должно быть в эдакой поре!
И лебедь запоздалый  пролетел.
И так образовалось много дел:
Отмыла  наконец  таки крыльцо:
Заулыбалось вмиг его лицо!
И Жулька семенила веселей.
Надеюсь, перелом весенних дней!
Коль правда так,  то вымою окно!
Весенних дел у каждого полно!
А там и грядок подойдёт черёд!
И время веселей  теперь пойдет!
9.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии