Колокольный перезвон

Дождик в окна — динь-динь-дон:
Кто любим, а кто — влюблён.
Не к добру тебе, кукушке,
Колокольный перезвон!

И любила, и ждала,
А удачи — не нашла!
Что любовь? Одни игрушки,
И кривые зеркала...

Непогода без конца —
Капюшон на пол-лица.
Загляделась понапрасну —
На залетного птенца.

Замечталась, заждалась,
Будто только родилась!
Жизнь у Золушки — прекрасна,—
Только в сказку не попасть!

Не ругаюсь, не браню,
Никого я не виню.
Не лететь бы мне, пернатой,
Точно бабочке, к огню!

За окошком — динь да дон —
Похоронный перезвон.
Я сама и виновата,
Что не сбылся сладкий сон...


Рецензии