У проруби

Март открыт — и солнышку, и снегу.
Дух зимы нажал на тормоза.
Если в прорубь броситься с разбегу,—
Можно окунуться — и назад!

Только вряд ли кто-то это сможет,
Кроме каскадеров — и моржей.
Каждый встречный на земле — прохожий,
Из страны хрустальных миражей.

А прохожий — это тот же странник,
Сочинитель сказочной любви.
Кто кого полюбит, кто обманет —
Хочется — не хочется — живи!

Мы с тобой, как истые спортсмены,
Ёжимся у проруби вдвоём.
Мир — театр. Мы – и наша сцена.
Коркой льда покрылся водоём.

Да, конечно, нас рассорил случай,—
Только поздно — жать на тормоза.
Вкус измены — ледяной и жгучий.
Бросишься, как в прорубь,— и назад...


Рецензии