Птицы - синицы

Я лежу в больнице- строго за забором.
Мы – больные люди-  все запрещено.
А на воле- птицы тараторят хором,
Чистят оперенье- прямо под окном.

Мне бы тоже- птицей: чуть  прихорошился,
Вычистил костюмчик- и душа поет!
Только нет настроя- я вчера «зашился»:
И попёрло время, будто не мое…

Не моя компашка; не моя женуля;
Золотые дети- непонятно, чьи…
Господи, синички, солнце, - как в июле!
Март уже за кадром- врут календари!

Дальше – будет лето, с истинным июлем,-
Те же непонятки, те же – миражи!
Эх, достать бы крылья,- и лететь. как пуля,
Обгоняя время. Догоняя жизнь…


Рецензии