Напрасно твердят

   ***
Напрасно невежды упорно твердят,
Всё, что незримо, не существует,
Ума близорук существующий взгляд,
Но Дух, Сферы Высшие знавший, ликует,
Столь Красоты средь пределов земных
Нигде не доводится встретить,
Столь Жизнь созидающей мощи Любви,
Простора для творчества, бег незаметен
Мгновений ли дней, даже множеств веков
В лучах многоцветных Истины,
Что невозможно нам сделать рукой,
Легко претворяется мыслию
В картины, стихи и не сосчитать
Иных многих образов творчества,
Лишь в памяти Сердца жива благодать
Совместного с Высшим Зодчества,
Напрасно невежды упорно твердят,
Всё, что незримо, не существует,
А мысль, а энергий могучий каскад,
Пусть, спросят себя, Дух о чём их тоскует!?
   ***


Рецензии