Алые паруса

Постоянно не хватает денег
На оплату съемного угла!
Каждый день похож на понедельник,
Только без авансов и зарплат.

День в апреле пасмурный и длинный
В офисе – обед на полчаса.
Перейду по улице Неглинной,-
До таверны в «Алых парусах»

Сто сюжетов – ни одной развязки!
Сто романов- ни одной мечты.
Вместе с Эглем –сочиняю сказки
На краю житейской суеты…

О кораллах и лазурных пляжах,
О волне на розовом песке.
Алый парус – лишнего не скажет,
Не поддастся бытовой тоске!

Эгль добрый, Эгль мне поверит!
Посижу в кафешке у окна.
Алый парус- движется на берег,
И смеется ранняя луна…

Бог с работой! Подожду немножко,-
И однажды сбудется мечта:
Он войдет – и сядет у окошка,
Молодой прекрасный капитан…


Рецензии