Колечко с изумрудом

У меня колечко — изумруд,
И глаза — зелёные, как море.
Мы в любовь играем, как в игру:
Горе — не беда, беда — не горе!

Ты хорош собой, как Д’Артаньян,
И богат на чудо — комплименты.
Все пучком, как хвост у воробья;
Как сюжет у старой киноленты!

Если верить,— сказка оживет:
Мы сольёмся в розовом экстазе!
Только в жизни — все наоборот,
Далеко от пламенных фантазий.

Ровно тридцать девать за спиной.
Привыкаю — звать любовь игрушкой.
Ты сейчас встречаешься со мной,—
Завтра — с дорогой моей подружкой.

И пойдёт — покатится вагон —
Мимо счастья, радости и ласки.
А пока — ты предан — и влюблён.
Доля правды есть у каждой сказки!


Рецензии