Полынь всё ж прозрела
Любит народ баловаться...
И восхищаться берёзами.
Зрелищам - море оваций!
Съели марала, не жалко.
Нечего волка дразнить...
Птичка так рада, что галка,
Кур не пристало хранить.
Но, а уж если ты кочет,
Могут пустить под топор,
Каждый курятины хочет...
Нечего гадить забор.
Хватит с утра кукакрекать.
Нынче не рано встают.
Уж не купаются в реках...
Бездарям честь отдают.
Травка полынь всё ж прозрела.
Тысяча лет, всё одно.
Как же земля постарела...
Тянут нас годы на дно.
Отблеск звезды не надёжен.
Это не солнце ничуть.
Кто даровит, осторожен,
Знает, здесь быстро линчуют.
Перья летят с шляпы барышнь,
Нет! Надевайте косынку!
Трогают старых, не старых...
Доченьку, матушку, сынку...
Ох, хорошо среди люда...
В гуще, среди идиотов...
Лёгонько бьётся посудой,
Кто не вошёл в повороты.
Кто на виду перед всеми,
Встал и с идеей добра,
Трезво на будничной сцене
Груду презренья набрал.
9.04.21
15:35
Подведено под знаменатель
Уравниловки...
Не дай Господь
Объектом стать
Давиловки...
Когда тебя поставят
Пред толпой,
И скажут:
"Ты поэт?
Заткнись, не пой!"
Ольга Лювенад 09.04.2021
Свидетельство о публикации №121040905806
Объектом стать
Давиловки..."
Не дай Бог, Ольга!
Не дай Бог!..
Спасибо честные строки о нашем времени!
Вадим Гужев 09.04.2021 22:00 Заявить о нарушении