Склонилась над водою ива

Склонилась над водою ива,
Омыв ветвистый край волос.
Оделась зелена, красива,
Встречая первый трав покос.

Гордыней вовсе не печальна,
Она любимая ручьём.
Что живопись хранит наскальна,
Союза тайны кроет в нём.

И день за днём он камни гладит,
Украдкой на древо взглянув.
Он ветви бережно разгладит,
От счастья песню затянув.

И мчится звонкий плеск счастливый,
Вдоль непологих берегов.
И слышит голос тот игривый,
Тот, кто познал грозу ветров.


Рецензии