Жму мИмо правосудия дворца...

Жму мИмо правосудия дворца,
Где статуя – с весами продавщица.
Хоть мог бы к этой миске приобщиться,
Да совестно остаться без лица.

Линяю я. Фасад бетонных плит
Сменяется коврами мелкой хвои.
За мёртвым отрывается живое.
А, впрочем, ничего. Переболит.

Проблемы – улетевшие грачи
Почуяли во взгляде вялый холод.
Я старую мечту перестрочил
И выдохся – сомнением уколот.

Поверю ли, что мир – универсам?
Для каждого есть ласты, только свистни.
Руками прилипая к небесам,
У времени прошу немного жизни.

06-04-2021


Рецензии