529. За окном апрель

Таяло, таяло снег поедая,
Птиц обнадеживало ,возбуждая
Поиски-выборы гнёзд и партнёров,
И под чириканье их весёлое
Мысли сплетались в венки из цветочков.
В мелких горшочках
На всех подоконниках
Тонко-тревожные нитки росточков
Вытянулись поглазеть из окошка…
А там - белёсая посуху плесень,
Иней на крышах машин, а в кювете
Снега намёт, как постиранный, свежий.
В лужах ледок полосами размежеван.
Контрнаступление. "Зимняя армия"
Ночью предприняла похолодание!
Птицы примолкли, закрытое небо,
Только "почтовых" сорок пара сбегала
К лесу и скоро вернулась...
Ну, как там?
Не разобрать мне по вашим хвостам.
Солнышко где там?
И что там весна?
Не беспокойтесь, сороки проверили,
Кругом оттаяло каждое дерево.
Копятся силы и почки готовятся
И за ростки ваши беспокоиться
Нету причины.
Апрель - середина,
"Хочется" опережает события…
И ненавистно уже - "Потерпите!"


Рецензии
Написано прекрасно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2021 06:15     Заявить о нарушении