Если с доброю душой
Ты относишься к людям,
Значит им не чужой
По критериям судьям.
Суд их ясен, не слеп:
От него не уйти,
Оставляет он след
На нелёгком пути.
А когда ты к ним злой,
Недоверчив и груб,
Мир души весь пустой –
Ты упрям или туп.
Снисходительным будь
К недостаткам другим.
Ты свои не забудь
Справедлив стань к чужим.
Время делит людей
На хороших и злых.
Различить их умей
На своих и иных.
Только с доброй душой
Можешь долго прожить.
Жадным будет чужой –
Добро может мир изменить.
Свидетельство о публикации №121040905563