Зима
Да на белом, на снегу.
Покрывалом всё укрыло,
На морозе, по утру.
Дым из печки,
Стройной струйкой,
Доберётся до небес.
Солнышка-приветный лучик,
Золотом покроет лес!
Снегири безумной стаей,
Заклюют рябины куст.
Так зима всех нас встречает...
Слышен будет гулко хруст.
Слышен будет колокольчик,
Что лошадка провезёт.
Да в санях её извозчик,
Звонко песенку споёт.
Пробегутся куропатки,
Как всегда, опять гурьбой.
Заиграют белки в прятки,
Да запрыгает косой.
Заблестело, заискрило,
Да на белом, на снегу.
Как приятно и красиво,
На морозце по утру!
Свидетельство о публикации №121040905446