Кто ставит мышеловку?

"Пока еще не поздно

Нам сделать остановку",

Подумаем серьезно -

КтО ставит мышеловку?

И ктО планирует пожать плоды

С УкрАинско-Российской бороздЫ?*

Те ж, кто надеется России дать *****

Рискуют лечь рядами в боорозды.

Так - кто планирует издалека,

Хоронит тех, кто понадеялся на дурака,

Который и боится, и не может ...

(Хотя его и совесть гложет!)

Ни возразить, ни сам решить!

Как тяжко с шапкой Мономаха** жить,

Кой с кем по принуждению дружить!



Но правде не удастся рот зашить!



________________________________________

*
Борозда -
длинная канавка на поверхности почвы, проведённая сохой или плугом, для посадки в неё растений ;  — Спасибо, барин, — говорил мне пахарь, отряхая сошник и перенося соху на новую борозду. А. Н. Радищев, «Путешествие из Петербурга в Москву», 1779–1790 г.

***** - читайте "на ты", не давая волю фантазиям.

**
Шапка Мономаха — золотой филигранный остроконечный головной убор, предположительно восточной работы конца XIII — начала XIV века с собольей опушкой, украшенный драгоценными камнями: жемчугом, рубинами, изумрудами и крестом.


Рецензии