Старый мельник

Ночью звёздной возле мельницы,
Черти водят хоровод.
Старый мельник нынче женится,
У невесты шар-живот.

Водяной, как благородный,
Всем подарки раздаёт.
Всё нечистое отродье,
Лихо пляшет и поёт.

Мельник жил давно с русалкою,
Как старуха померла.
Нечисть-девка была жалкою,
Ну, а нынче расцвела.

Тихий омут ниже мельницы,
Черти крутят колесо.
Пусть работают бездельники,
Хлеб даётся нелегко.

Жернова скрипят уставшие,
Нечисть с рожками в поту,
Звёзды на землю упавшие,
Освещают темноту.

 08.20, 04.21

 


Рецензии