За временем нам не угнаться...
И не выходишь никуда.
Всё в доме есть и даже болье:
Комфорт, тепло, хлеб и вода!
Ты думаешь: «Зачем всё это?»
Висят картины на стене,
Хрусталь в шкафах блестит-сияет!
Не уж то это нужно мне?
Немного книг ещё осталось,
Гораздо больше – раздала,
В шкафах – сервизы и посуда.
…Какой хозяйкою была!
Давным-давно всё это было!
Старались всё подряд купить:
Ковры, картины и сервизы,
Мечтали все богато жить!
Сейчас совсем другое время,
Всё человеку ни к чему.
Простые чашки, ложки, кружки,
Лишь то, что нужно так ему…
Зато хороший дом, машина
И отдых – чтобы дважды в год!
По разным странам разъезжают,
Чтоб чуть отвлечься от забот!
…Не все живут вот так богато,
Большой доход – у единиц!
Что было в прошлом – помнить будем
Сквозь влагу старческих ресниц…
26.03.2021 г.
Свидетельство о публикации №121040905382