Чем наполнишь слово - тем звучит

Чем наполнишь слово - тем звучит
Звонкой медью иль тоской свинцовой.
Болью  затаившихся обид
Иногда  пронизывет слово.

Реже - льётся радостной волной,
Гимном совершенству в этом мире.
Кто поэт?
По сути, - он изгой,
Одиночкой запертый в квартире.

Для стихов, как воздух - тишина.
Тиканье часов и холод линий.
Суета  для творчества вредна,
Так же, как и радость изобилий.

Нежный поэтический сосуд
Каждый заполняет сам собою
И выносит на всеобщий суд,
Боль души немного успокоив.

 
Оттого, наверное, поэт
Шёл всегда по жизни одиночкой.
Дифирамбы пел, но не секрет -
Для того, чтобы читали строчки.

Этот  пессимизма монолог -
Выводы двухлетних наблюдений.
Беззащитен...
Наполняет  слог,
Исходя из собственных суждений.

А по сути - он всегда ни с кем.
Да и мир ему не актуален
Занят написанием поэм,
Вместо жизни трудностей реальных.

 Не даёт он воли языку, - 
Оставаться легче - в отчужденьи,
И вариться  в собственном соку,
В раковине  тихой вдохновенья.


Рецензии