Храм гимназический девичий

ХРАМ ГИМНАЗИЧЕСКИЙ ДЕВИЧИЙ

- домовый Покровский храм при Женской гимназии Кологрива


Как вечером по Верхней улице идёшь –
Будь осторожен, если чуток духом:
В лучах заката, в шалях облаков,
Играют девочки в невидимые куклы.
Как искры в песнях, гаснут на лету,
И нежно-серые, в золе вечерней, тают.
Невидимое женское познать
Возможно ли без ангелов подсказки?
Скрипели некогда за партами пером,
Теперь компьютеры - блаженство слабых пальцев.
А там с экранов демоны гурьбой
Все косы путают, раздёргивают души.
Атаки зла кто отразит, кто их сердца услышит?
Звон колокольный, жар свечей, молитвы щит
Здесь боле нет. Лишь куполок на крыше… 


9 апреля 2021 года - Деревянная домовая Покровская церковь пристроена к северной части Женской гимназии, что на Верхней улице Кологрива, в 1878 г.
 


Рецензии