Сонная весна...

А сонная весна всё набирает обороты,
Прозрачный свет рисует новый день.
Вновь солнцем достигаются высоты,
Фигур причудливых отбрасывая тень.

И тишина кружится, растворяясь
В случайных звуках пустоты...
Цветом счастья, теплом обнимает
Мимолётной совсем наготы...

Прикоснётся к щеке еле слышно
Запах свежести ранней весной,
И румянцем зардеется сердце,
Так пьянит аромат тот хмельной.

Кружит голову взгляд безупречный
Облаков...бесконечных таких.
И уже в предвкушении чудесных
Изменений, свершения мечты...

Тишина вдруг украдкой шепнула
Мягким шелестом первой листвы,
Словно эхо в ответ улыбнулось
В небесах с ароматом весны.

И в свободном парении, как птица,
Неспеша расцветает весна..
Лишь мгновение...и возродится
Снова жизнь после зимнего сна.


Рецензии