Каменный солдат на каменной стене держит в клетке

Я не хочу разрушать семью. Я хочу счастья в семье. Но "счастье  в семье" посадил мой муж в клетку, а клетку замуровал в каменную стену. И как верный страж он охраняет...стену. Он защищает эту стену как может. Судьба задыхающегося умирающего счастья его не интересует. У меня спрашивают: на что ты надеешься? Я надеюсь найти способ размуровать счастье и выпустить его на свободу.
У меня спрашивает: зачем это тебе?
Я отвечаю: так надо!
Если я его не размурую, моя душа поселится в той клетке навсегда. От того, что я уйду далеко от этой стены, она не разрушится. И страж не уйдет, и счастье само не вырвется.
Мне говорят: сделай новое счастье и никому не отдавай.
Но замурованное счастье это мой ребенок.
Возможно, он уже мертв там?
И мой муж охраняет могилу?
Тогда пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
С одной стороны это страшно.
С другой стороны, это не мы придумали- те, кто вчера кого-то хоронил, сегодня мертв сам. И так все всех хоронят до того как их похоронят.
Если вам страшно или не приятно это читать, не читайте.
Я крайне мало и редко пишу о смерти.
Но ведь если счастье долго не поить и не кормить, то оно умрёт. Значит, оно вполне может быть там мёртвым уже сейчас.
Многие мужчины, оказывается, именно так поступают после развода. Она перестают кормить и поить своих бывших жён и детей.
Хотела сказать, что это ужасно. Но это не ужасно, это духовная смерть мужчины. И возможно, там, возле той стены бывшая жена увидит каменного солдата, охраняющего каменную стену, в которую замуровано в клетке погибшее семейное счастье, тонкой женской сорочкой с каплями женской крови.

Простите. За Сальвадородализм. Так получилось само.
Вырвалось из груди, от слез уставшее.

Каменный солдат
на каменной стене
в клетке держит счастье
Грустно очень мне.

Он в себе уверен
Верно на посту
На меня он смотрит
Будто в пустоту.


Рецензии