Зря

Не стучи по столу,
За плечо не плюй.
Опустеет аул,
Мама не горюй.
Почернеет лик
Улиц и городов.
Где ты русский мужик?
Сплыл и был таков.

На Руси завсегда
Рады всем гостям,
Но когда их орда,
Не спасает и храм.
Испохабили род,
Выродились князья,
Измельчал наш народ,
Среди русских грызня.

Не по правде живем.
А кого тут винить,
Если в роде своем
Обрываем нить?
Ту, что нас вела
От земли до небес,
Ту, что нас берегла,
Но попутал бес.

Яд заморский пьём
Да глотаем дым.
А с утра с топором
Среди поля стоим.
Нет родных лесов.
Увезли за моря.
И в душе песок
Что ни жил, всё зря. .. ... .... .....


Рецензии