21-04-09-04855 Послушай, парень-ихтамнет!

И вот уж скоро месяц май.
Апрель холодный и тревожный.
Нас косят ковид и война,
сосед-безумец корчит рожи...
.
Нас угрожает всех убить,
стянул к границе танки, "грады",
готов черту переступить
и "ихтамнетов" вбросить банды...
.
Послушай, парень-ихтамнет!
Какая цель твоя по жизни?
Любить? И с девушкой своей
растить детей? Не нас же 3,14здить?
.
Страна какая, посмотри,
твоя! Как много нужно сделать,
а ты идёшь других громить?
И убивать. Зачем? Соседа!
.
Когда-то был уже один:
писал "Майн кампф" кровавой лапой,
везде "порядок" свой вводил,
войска ss, sd, гестапо.
.
Расстрелы, тюрьмы, лагеря,
растил "нордических арийцев"...
Он тоже - немцев "защищал".
Но плохо кончил. Застрелился.
.
И вот теперь подумай ты,
что ждёт тебя здесь, в Украине.
Хлеб-соль, ты думаешь, цветы?
Нет! Безымянные могилы!
.
Развеют прах над полем твой,
ты - не герой, не победитель!
Не вздумай к нам идти войной!
Тебя ждут дома твои дети!
.
Жена и мама, брат, сестра,
невеста ждёт, друзья, коллеги.
Тебя ждут лучшие дела,
чем совершать на нас набеги.


Рецензии