У каждого

У каждого должен быть дом, как обитель -
Обитель покоя, любви, доброты.
Когда ты на сцене, и хлопает зритель,
То это, наверное, вовсе не ты.

Когда ты восходишь на чью-то вершину,
Ловя одобрение в чьих-то глазах,
Ты сам понимаешь несчастья причину:
Нельзя жить чужими мечтами. Нельзя.

У каждого должен быть компас на сердце,
У каждого должен быть ветер и штиль,
У каждого должен быть повод согреться,
И должен быть меч, но порой - и костыль.

И, если становится жизнь нестрепимой,
И, если огонь потухает внутри,
И, если все стрелы все мимо и мимо...
Вдохни. Улыбнись. Не сдавайся. Гори.


Рецензии
И, если все стрелы все мимо и мимо,
Ты будь убеждён, что они восполнимы.
Метай их опять, и одна всё же точно
Тогда попадёт прямо в нужную точку.

С улыбкой!

Бизяев Максим Дмитриевич   09.04.2021 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Ленц   11.04.2021 18:40   Заявить о нарушении