Вживаясь в роль на фоне декораций...

Вживаясь в роль на фоне декораций,
Актёры ищут путь к людским сердцам.
(Есть многое на свете, брат Гораций,
Что и не снилось нашим мудрецам!)

Есть многое на свете. Том и этом.
(Что было здесь – пребудет и на том.)
Шуту порою нужно быть поэтом.
Поэту быть приходится шутом.

Они играют с блеском эти роли.
(Их некому на сцене заменить.)
Они всех минотавров побороли,
Сжимая в пальцах Ариадны нить.

Они застыли молча на подмостках.
Они с тоской глядят из-за кулис,
Чтоб уловить в далёких отголосках:
Зовёт ли их вселенная на бис?

От их ролей остались только тени.
(Но даже тень кому-то ведь нужна!)
Все зрители давно уже на сцене.
И только в зале – слышишь? – тишина...


Рецензии
Театру - роль гнезда, артисту - птицы,
В партере пусто лишь во время репетиций...

Как всегда, глубоко и в точку!

Александр Крупин 3   10.04.2021 07:10     Заявить о нарушении
Похоже, главное представление ещё впереди, Виктор!

Александр Крупин 3   10.04.2021 07:10   Заявить о нарушении
Александр, очень рад! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   11.04.2021 14:47   Заявить о нарушении