придурок

*****
Привет мой старый давний друг
Тебя узрел на переходе
Когда зеленым вспыхнул вдруг
А мы обнялись при народе

И надо перейти нам МКАД
Но так давно тебя не видел
Ведь наша жизнь идет на скат
Как будто Бога кто обидел

А помнишь юные года
Мы за одной сидели партой
И на уроках иногда
С ума сходили мы в азарте

Ведь были взрослые уже
Учились аж в десятом классе
Когда пришла та мысль тебе
Позырить как училка плачет

Она молоденькой была
Красивая девчонка – Светка
И ты ж ей в сумку гад – ужа
Подкинул как тигрицу в клетку

Что было визгу горьких слез
Тогда обписалась Светлана
Ты получил отдачу в нос
Ща набекрень – не смотрит прямо

И в женской раздевалке след
Успел оставить ты с лихвою
Рукою блудной и «привет»
Тебе кивал лишь головою

А как вино ты разливал
«Лучистое» в стакан граненый
И это актовый был зал
И сцена с Лениным крапленым

А в туалете как курил
В затяжку – сигареты «Прима»
Ты не один букварь скрутил
В рожок под самосад строптивый

Ну а сейчас ты как живешь
Зачем идешь ты в одеяле
Что нову жизнь опять начнешь?
И лучше чем была в начале?

За этот миг я все узнал
Пока в глаза светил зеленый
Ты без семьи но дедом стал
Живешь как огурец соленый

А я-то думал – я  один
Листаю календарь настенный
Как комары летают дни
А у тебя режим постельный

Но надо выйти в магазин
Взять колбасы бутылку водки
Из-за неё  ты стал один
Ты как в реке без  весел лодка

Несёт течением вода
Надеешься что выйдешь в море
Но лодку примут берега
Наверно это будет вскоре
09.04.2021


Рецензии