И на каждой будет строчке

И на каждой будет строчке
Аксельбант и фуэте,
Вечер предлагает ночке,
Вкус вина, дель Апарте ...

Бодуары и кареты,
Шпаги звон и блеск монет,
Офицеры и кадеты,
И затем - ангажемент ...

Расфуфыренные дамы,
Платья, шляпки, парики,
Где-то уже слышно гаммы,
Топот ножки, каблуки.

Вальсы быстрые, мазурки,
Поцелуй, объятья рук,
Кофе из турецкой турки
И почтенье старых слуг.

Озабоченные взгляды,
Маета и суета.
Дам коварные наряды
Где за лифом грудь - о, да.

И вздымается и пышет,
Средь девичьей мишуры.
И опять писатель пишет,
Продолжение игры ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/04/2021/u/


Рецензии