из армейских анекдотов рифма

Ничто не выдавало диверсанта,
на пляс Пигаль искавшего маршрут,
ни лента из кондомов, ни ушанка,
ни парашют.
•••
Ты что, боец, изобразил? Овал?
Где вас таких берет военкомат.
Читай устав, там всё уже решили.
Рисуешь круг, нарисовал?
Теперь впиши в квадрат
три на четыре.
•••
- А вы знаете, сержант Зарипов,
Что едины время и пространство? -
Едкая улыбочка залипла
на губе холёной новобранца.
- Духи, вы совсем осатанели.
Так. Копаем до обеда от ограды.
Я схожу спрошу у офицера,
где надо.
А для математиков упорных
есть задача с физикой слегка.
Взяли ломики с кирками, стали корни
по пути траншеи извлекать.
•••
- Ты дурак, лейтенант Колонтава!
- Тов майор, вот обидно сейчас.
- Ты дурак и не знаешь Устава.
Это приказ!
•••
2021.03.02


Рецензии