Я жду весну
Растает снег и вдруг по бездорожью
Мне принесёт какой-нибудь чудак
Цветы, и будет "возлагать" к подножью...
Смешно, такие глупые мечты,
Им,видимо,уже вовек не сбыться
Ведь я хочу чтоб рядом был лишь ты
Мне лишь твоё лицо ночами снится....
Рассеян свет, деревья за окном
Напоминают мне "штрихкод"огромный,
По самой кромке ночь крадётся в дом,
К моим слезам, к моей душе бездомной...
Расчешет ветер ветви грустных ив,
Закат морозный заалеет кровью,
Весна, опять печален твой мотив
Созвучен он с моей нелепой болью...
Неровный ряд плывущих облаков
Бесшумный, как звереющая стая,
Как больно бьёт по венам мне любовь,
И сколько так продлится я не знаю...
Мотаю ночь в тугой клубок луны
Охота выть,по-волчьи, безысходно...
Опять меня минуют ночью сны,
Вползает страх змеею подколодной...
Куда угодно можешь кинуть взгляд
К кому захочешь сердцем прислониться...
Но лишь с тобою сердце бьётся в лад,
И лишь твоё лицо ночами снится...
9.04.21
Свидетельство о публикации №121040904589
“По самой кромке ночь крадётся в дом,
К моим слезам, к моей душе бездомной...” – прекрасные строчки. При первом прочтении они показались непонятными - почему “душа бездомная”, если у героини есть дом? А потом понимаешь, что душа героини не дома, а рядом с её возлюбленным – блуждает там, где он. По-моему, замечательно сказано! Прекрасное стихотворение! Мне понравилось!
Творческих успехов вам, уважаемая Людмила!
Иван Иванов 414 15.05.2021 23:52 Заявить о нарушении