Собачка тихо отдыхала

Собачка тихо отдыхала.
Она, наверно, и не знала:
Её Пушистиком зовут.
Хоть откликалась,
если вдруг
кричали ей:
"Пушистик! Где-ты?
Иди сюда, беги скорей!
Ведь мы уходим до посёлка.
А здесь - лишь лес
диких зверей".

Пушистик знал округу всю.
Горячинск и брега Байкала.
Он не боялся забредать,
туда, где редко так ступала,
нога людей и лапа зверя.

Где бродят духи по ночам.
Где даже днём бывает жутко
от тишины прибрежных скал.

В песчаных дюнах и барханах
Пушистик мирно отдыхал.
Любил он тишину Байкала.
И ощущал, что это - рай.



    Рю С.Ю. - 9 апреля 2021г.


    Автор фото - Рю С.Ю. - Пушистик отдыхает на Байкале.


Рецензии