Как подарить крестнице денежку в конверте

Я так решила: Раз кума,
Подарок выберу сама.
Катюшке крестнице моей
Два года ровно будет ей!
Зашла я в детский магазин
И вижу, розовый дельфин,
Какой же классный он, ой нет
А может быть велосипед?
Пока к нему я пробиралась
Мне кукла на глаза попалась
Пожалуй, надо куклу взять?
Меня тут было не унять,
Я всё в подряд перебирала
На чём, то даже поиграла,
Пред мной не лёгкий встал вопрос
Я нервно почесала нос,
Ещё немного повздыхала
Из магазина убежала.
Иду и думаю: Как быть?
Подарок не смогла купить!
И вдруг приходит мне мысля
Та самая, что опосля;
Ведь Светка есть, она же мать!
И что купить ей лучше знать!
В конвертик денежку положу,
И поздравлением под итожу:

Крестница Катенька, крестница милая!
Добрая девочка, всеми любимая,
Пусть тебя ангел небесный хранит,
Птица удачи навстречу летит.
Желаю быть самой здоровой девицей!
А я за семью твою буду молиться,
Поздравляю, трепетно любя!
С днём рождения, солнышко, тебя!!!


Рецензии