Художник

Глаза - космос,
Силуэт Афины,
Ты идёшь, как лотос,
В сердце словно льдины.
Губы и твой голос -
Огня во мне лавины,
Ты проходишь мимо,
Мною нелюбима.

Нелюбимая, нелюдимая
Ты печаль моя
Нестерпимая.
Нелюдимая, одержимая,
Песподобная царица.

Слышишь сердце
Бьётся нестерпимо
В этом чужеземце,
Ты буд-то нелюдима.
По дорожке красиво
Ты проходишь мимо.
Вспышки света, без грима
В объективах - Афина.

На белый холст ложится кисть,
На берегу закат и верет,
В сердце несмолкающий свист,
На листе царица в рассвете.
С фото она смотрит ввысь
На звёзды, волосы развеет ветер.
Проходишь снова мимо: Обернись...
Душа кричит, но ты не слышишь.


Рецензии