Столетний календарь

Сказала мама: мой столетний календарь
Один лишь холод в двадцать первом обещает,
Обычно так всё и бывает,
Посмотрим, будет как на этот раз.

Подумала, конечно же, сейчас...
Не стану я на всё это смотреть,
Уж лучше взять и сразу умереть.

Пускай двенадцать месяцев зима,
Но не для этого я всё же рождена!
Мне нравится, когда тепло и лето,
А не когда в дублёнку круглый год одета.

Тому, кто написал такой столетний календарь
Не верю, он большущий враль!

8 апреля 2021


Рецензии